Offerta Botte Kverneland

Ecco gli ibridi di mais campioni di produttività

Ecco gli ibridi di mais campioni di produttività

Anche quest’anno le prove agronomiche svolte dal CRA, unità per la maiscoltura di Bergamo, su 44 ibridi in 15 località hanno decretato i migliori ibridi di mais presenti sul mercato. Significativo anche il risultato ottenuto con l’aumento di investimento da 6,5 a 7,5 piante/mq con l’aumento della dose di azoto da 170 a 300 unità/ha. Gli incrementi di produzione sono stati rispettivamente del 6% e del 9% .

Ecco i primi cinque classificati per ognuna delle tre classi di maturazione.

Ibridi classe 500 (produzione in ql/ha al 15,5% di umidità)

  1. DKC 6340 Dekalb: 164,6
  2. MAS 56 A Maisadour: 161,5
  3. KARIOKAS Sivam: 158,7
  4. DKC 6237 Dekalb: 158,4
  5. LG 30550 Limagrain: 156,6

Ibridi classe 600 (produzione in ql/ha al 15,5% di umidità)

  1. LG30600 Limagrain: 168,8
  2. DKC6752 Dekalb: 167,9
  3. P1574 Pioneer: 163,7
  4. SY HYDRO Syngenta: 163,1
  5. DKC 6728 Dekalb: 162,3

Ibridi classe 700 (produzione in ql/ha al 15,5% di umidità)

  1. KWS 2572 Kws: 164,8
  2. MAS 78 T Maisadour: 163,5
  3. PR31D24 Pioneer: 161,6
  4. P1675 Pioneer: 161,5
  5. KWS 2571 Kws: 160,8
Roberto Bartolini

Roberto Bartolini

Laureato in agraria all'Università di Bologna, giornalista professionista dal 1987, ha lavorato per 35 anni nel Gruppo Edagricole di Bologna, passando dal ruolo di redattore a quello direttore editoriale. Per oltre 15 anni è stato direttore responsabile del settimanale Terra e Vita. Oggi svolge attività di consulenza editoriale e agronomica, occupandosi di seminativi e di innovazione tecnologica.


Tag assegnati a questo articolo:
mais

Articoli correlati

Soia, perché lo stelo è ancora verde e ha le foglie quando i bacelli sono pronti per la raccolta

La chiamano “sindrome dello stelo verde” e avviene quando la pianta di soia, nel periodo della raccolta, presenta il fusto

Il girasole, una pianta da rinnovo: consigli per la coltivazione

Il girasole ha una buona adattabilità ai diversi terreni e fasce climatiche, non ha eccessive esigenze in termini di nutrizione

Le nuove varietà di grano duro da provare in azienda: una finestra sull’innovazione genetica dei cereali

Chi si appresta a seminare grano duro, e saranno in pochi nella Pianura Padana ma speriamo in tanti nelle altre

Nessun commento

Scrivi un commento
Nessun commento Puoi essere il primo a commentare questo articolo!

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato.
I campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori.*