Categoria: Foraggi e Zootecnia

Roberto Bartolini3 Febbraio 2015
P1270708-1024x768.jpg

2min14030
Uno dei pilastri del benessere animale è una zona di riposo confortevole oggi rappresentata dalle cuccette. Ma quale tipo di pavimento scegliere per le cuccette? Infatti in gioco ci possono essere i traumi agli arti, le patologie podali, la scarsa frequentazione della cuccetta e la sporcizia diffusa della zona di riposo. Come deve essere la […]

Roberto Bartolini28 Gennaio 2015
P1140394-1024x768.jpg

5min24230
Sono 80 gli allevamenti utilizzati come campione dal Sata (Servizio di assistenza tecnica agli allevamenti) per il progetto economia, al fine di mettere in luce i punti chiave della gestione economica della stalla che devono essere migliorati. Michele Campiotti del Sata sottolinea che l’innovazione in campo e in stalla è fondamentale, ma può rivelarsi non decisiva se insieme […]

Kverneland Italia25 Gennaio 2015
1-foto-di-apertura-voltafieno-serie-800.jpg

9min18830
Una volta tagliato, il foraggio deve perdere acqua il più rapidamente possibile, e per questo si utilizzano i voltafieno. Il rimescolamento del prodotto operato dagli organi del voltafieno evita i problemi legati alla difforme evaporazione che avverrebbe con maggiore intensità sulle superficie esterna del foraggio a contatto con l’aria. Favorire la fuoriuscita dell’acqua Il trattamento del […]

Roberto Bartolini7 Gennaio 2015
P1140934-1024x768.jpg

1min9680
Una nuova norma entrata in vigore da pochi mesi fissa le regole per la provenienza dei mangimi utilizzati per alimentare un animale destinato a fornire la materia prima per un prodotto alimentare DOP. Per tali prodotti tutte le fasi del processo produttivo debbono svolgersi nella zona geografica delimitata. Dunque l’approvvigionamento dei mangimi deve avvenire all’interno […]

Roberto Bartolini22 Dicembre 2014
P1140363-1024x768.jpg

2min7550
La presenza di micotossine nel silomais, oltre che alterare la funzionalità del rumine, determina un cattivo assorbimento a livello intestinale cui consegue una minore disponibilità di nutrienti essenziali per l’attività immunitaria. Lo sviluppo delle micotossine in campo è favorito da stress che la coltura può aver subito per carenza idrica, danni meccanici (grandine, parassiti), elevate escursioni […]

Roberto Bartolini13 Dicembre 2014
2-P1010515-1024x768.jpg

2min13780
Da uno studio effettuato dall’Università di Padova sulla distribuzione in mangiatoia dell’unifeed, emerge che all’inizio dello scarico la sostanza secca è decisamente più bassa per la maggior presenza di silomais, mentre andando avanti nella distribuzione la percentuale di sostanza secca aumenta progressivamente. Dunque la composizione della miscelata all’inizio e alla fine dello scarico è decisamente diversa. La […]

Kverneland Italia18 Settembre 2014
pagina-25-raggruppatore-andana-VIC_Extra_690T_0017.jpg-1024x682.jpg

10min14050
Vicon Extra 800 Le falciacondizionatrici trainate Vicon Extra Pro 824/828/832/835 sono equipaggiate con una barra di taglio Extra caratterizzata da alta capacità di olio per un lavoro a bassa temperatura e costi contenuti di gestione; dischi controrotanti a numero pari per una alimentazione costante del condizionatore anche in presenza di foraggio con elevata umidità; dischi […]

Roberto Bartolini9 Settembre 2014
mercato-latte-1024x769.jpg

8min11900
Come cambierà il mercato del latte Ci sarà una crescita globale dei consumi di latte e di derivati. Aumenterà la richiesta di prodotti d elevato valore aggiunto (trasformati). Avranno un ruolo strategico i paesi emergenti, con consumi in forte crescita. Le prospettive di crescita della domanda In particolare, le aree dove ci si aspetta una […]


Chi siamo

Nato nel 2014, Il Nuovo Agricoltore è un portale informativo dedicato all’agricoltura, con un occhio di riguardo alle innovazioni tecnologiche. Il progetto è sviluppato da Kverneland Group Italia.


CONTATTACI